KCAN
«Ничего не происходит зря, все взаимосвязано»
Вот бывает порой находишь хороший сериальчик, а из 24х серий переведена только одна. При этом она затрагивает настолько тебя, что не увидеть все остальные серии было бы преступлением. В итоге находишь и смотришь с субтитрами. Такая ситуация уже не впервые. И так же не впервые ловлю себя на мысли, что смотреть с сабами в оригинале куда лучше. Прекрасная игра актеров, их эмоции. Конечно корейские и китайские иероглифы это что-то из области фантастики, но вспоминаю слова одного человека...===>
===> Сидели как-то в гостях с родителями у маминой подруги, муж которой увлекается изучением языков. И он заметил закономерность такую, что логически один язык похож на другой различными словами, и выучив один, становится проще понимать и учить следующий. (как русский с украинским похожи на польский, особенно если читать по буквам, а там и на слух недалеко восприятие. Ну по поводу на слух убедилась на себе, прожив 2 недели в Польше. Думаю я бы "вручную" никогда бы не восприняла иностранный язык так как за 2 недели. Нет, я не стала супер мега профи в знании польского языка и не стала на нем говорить. разве-что пришло понимание правильного чтения и сочетания некоторых слогов. Даже интерес появился!)порой я ненавижу себя за то, что я упертый баран, делающий все назло вот уже более 20-ти лет. Только теперь это "назло" переросло еще и в собственную трусость и неуверенность, которая абсолютно несовместима с моими целями и желаниями в жизни, так что пора бы искоренять это из себя.
А вот позавчера и вчера была на двух Мессах. Польская и Английская. (Казалось бы нет, сиди себе спокойно на русской, все равно же одно и то же, но нет, не тут то было. Евангелие то одно и то же, а вот каждый священник может рассказать что-то новое, свое, учитывая что, к примеру, африканцы народ с чуть иным менталитетом и у них даже служба проходит веселее, позитивнее (в меру конечно)). Вот в очередной раз задумываюсь начать понемногу изучать языки (при всей моей ненависти к инглишу.и откуда она взялась - не знаю. Видимо так преподносили, изучая одно и то же из года в год с полным отсутствием привлечения внимания ученика, чтобы хоть немного появлялось желание изучать язык. И да, "в жизни пригодится" никак не оправдание, когда нет интереса.
Видимо жажда оригинала довела меня до такого состояния...

Вопрос: Есть ли вообще смысл человеку, который рвется во все уголки земли, вообще учить языки? И реально ли выучить хоть что-то через интернет?!
1. Да 
1  (100%)
2. Нет 
0  (0%)
3. Напишу в коменты 
0  (0%)
Всего: 1

@настроение: погружение в раздумиях и поиске смысла жизни

@темы: сериалы и дорамы, иностранные языки, путешествия, крик отчаяния